Produtores de trigo comemoram preço em alta e boa produtividade

O plantio do trigo terminou em julho no Paraná, e agora as primeiras lavouras começam a fase de maturação. A maioria está no enchimento de grãos. Na propriedade do Gibran Araújo, que fica em Candói, na região central do estado, o cultivo é feito há 24 anos. A área plantada este ano é de 800 hectares.

“A gente procura manter de forma técnica, levando em conta o planejamento de longo prazo e também a relação de rotação de culturas dentro da propriedade”, conta o produtor rural.

De acordo com o Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento, a área cultivada de trigo no Paraná este ano é maior.

Em 2020, era de 1.136.000 hectares e subiu para 1.213.000 hectares.

“Isso vem em função dos preços que também estão superiores, 50% mais alto. O preço vem se mantendo nesses patamares de valorização desde o começo do plantio em março”, diz Carlos Hugo Godinho, engenheiro agrônomo do Deral.

A produtividade das lavouras deve ser ainda maior no estado. A estimativa é de 3.721.000 toneladas contra 3.189.000 do ano passado. Um aumento de 17%.

G1 Paraná/Foto: Reprodução