Toledo é vice-campeão Nacional de karatê

Foi realizado em Fortaleza CE nesse final de semana a etapa final do Brasileiro de Karatê de 2021. Adiado devido à pandemia, o campeonato brasileiro teve dois atletas do Paraná que foram convocados e garantiram em suas categorias 100% de pódio.  Leonardo Danoso, de Curitiba, conquistou o segundo lugar na categoria faixa preta até 84kg e o toledano Marcus Henrique de Lima também o segundo lugar na categoria faixa preta até 75kg.

Foram mais de 400 atletas de 20 estados que disputaram as categorias de Parakarate (Karatê inclusivo para portadores de deficiência) e Karatê Master, nas modalidades de kumite individual, kumite equipe, kata individual e kata equipe, todas as modalidades disputavas no masculino e feminino, informou o presidente de FBK   Hermes Queiroz e representante do Brasil na World Karate Federation – WKF e vinculada ao Comitê Olímpico Brasileiro – COB e reconhecida pelo Comitê Olímpico Internacional – COI.

Para o toledano Marcus Lima (200 Kiken), que encerrou o ano de 2021 como campeão Paranaense, esse resultado expressivo conquistado em Fortaleza, está motivado para as próximas competições.

Além dessa qualificatória, o atleta ainda tentará melhorar sua pontuação no ranking em outras 3 etapas realizadas nos estados do Paraná, Minas Gerais e Sergipe.