Prêmio Queijos do Paraná divulga vencedores nesta sexta-feira

A segunda edição do Prêmio Queijos do Paraná reuniu 107 produtores e 477 queijos de 76 municípios no Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba, nos dias 29 e 30 de maio. A premiação dos vencedores, incluindo as 21 categorias, medalhas super ouro e o troféu de melhor queijo do Paraná em 2025, ocorreu na noite de sexta-feira (30). O evento destacou o crescimento da produção artesanal e o impacto positivo do selo de qualidade na valorização dos queijos paranaenses.

O prêmio, criado em 2023, já transformou a realidade de muitos produtores no Estado, elevando a visibilidade e impulsionando as vendas. Exemplos como a queijaria Tia Nena, de Cantagalo, e a produtora Cristina Bombonato, de Pinhal de São Bento, mostram como a premiação abriu novos mercados e oportunidades, fortalecendo a cadeia produtiva e turística ligada aos queijos artesanais do Paraná.